Куриное филе 800 гр.
Баклажаны 900 гр.
Соевый соус 60 мл.
Красный винный уксус 60 мл.
Сахар 3 ст.л.
Натертый свежий имбирь 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Красный острый перец на кончике ножа
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, до готовности. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!