4 куриных окорочка
3 луковицы
2 сладких перца
500 г помидоров
1 банка консервированной кукурузы
4 зубчика чеснока
1/2 горького перца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Горький перец вымыть, удалить семена, измельчить. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Форму для запекания смазать раст. маслом. Овощи выложить в форму слоями: лук – перец – помидоры. Кукурузу и чеснок выложить сверху. Посолить, посыпать молотым перцем, добавить горький перец.
Окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить на овощи. Запекать в течение 45 мин в духовке при 230 °С. За это время окорочка нужно перевернуть 2 раза, чтобы они хорошо пропеклись.
Подать блюдо горячим, украсив по вкусу.
Советы. Чтобы окорочка лучше и быстрее пропеклись, их можно разрезать на несколько частей. Филе получится более сочным и нежным, если предварительно сбрызнуть окорочка лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 1 ч или замариновать их на несколько часов в винном уксусе с водой (1:3).