Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

4 куриных окорочка
3 луковицы
2 сладких перца
500 г помидоров
1 банка консервированной кукурузы
4 зубчика чеснока
1/2 горького перца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Горький перец вымыть, удалить семена, измельчить. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Форму для запекания смазать раст. маслом. Овощи выложить в форму слоями: лук – перец – помидоры. Кукурузу и чеснок выложить сверху. Посолить, посыпать молотым перцем, добавить горький перец.

Окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить на овощи. Запе­кать в течение 45 мин в ду­­ховке при 230 °С. За это время окорочка нужно перевернуть 2 раза, чтобы они хорошо пропеклись.

Подать блюдо горячим, украсив по вкусу.

Советы. Чтобы окорочка лучше и быстрее пропеклись, их можно разрезать на несколько частей. Филе получится более сочным и нежным, если предварительно сбрызнуть окорочка лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 1 ч или замариновать их на несколько часов в винном уксусе с водой (1:3).

Просмотров: 908
Оригинал рецепта: http://liza.ua/
Источник изображений: http://liza.ua/okorochka-po-meksikanski/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru