баклажан 2 шт.
картофель 6-7 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сыр 100 г
помидор 4 шт.
кетчупа
вода 150 мл
соль, перец
сухой базилик
Баклажаны моем, нарезаем кружками , заливаем водой и даем постоять минут 15. Затем сливаем воду и слегка обжариваем с каждой стороны. Картошку чистим, режем кружочками , отвариваем 5 минут в кипятке. Сливаем воду и даем немного остыть. Мелко режем лук, чеснок. Обжариваем в масле, добавляем мелко порезанные помидоры, кетчуп и воду. Потушим минут 5, солим, перчим, добавляем базилик. Все перемешиваем.В форму для запекания выкладываем немного соуса. Затем выкладываем баклажаны и картофель поочередно. Заливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром. Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!