Куриное филе 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соус томатный — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью 20 % — 100 г
Картофель — 3-4 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло
Лук 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Куриные грудки шпигуем мелко порезанными зубчиками чеснока , солим, перчим. Грудки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, свободное пространство заполняем мелко порезанным луком. Наливаем сливки. Выжимаем лимонный сок в сливки. Добавляем томатный соус. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем в сливки. Солим, перчим. Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30- минут. Достаем из духовки, посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 15 минут. Приятного аппетита!