Для теста:
Маргарин - 250 г
Мука - 320 г
Вода - 125 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - 1/4 ч. л.
Для крема:
Сгущенное молоко - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 200 г
Сгущенку сварить, охладить. В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль. Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду. Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. Выпекать каждый корж 5-8 мин. при t 200-220 градусов. Для крема: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить часть измельченных орехов и перемешать. Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом. Верхний корж посыпать дроблеными орехами и украсить цветочками из крема. Из-за необрезанных краев торт получается весь такой весь растрепанный, поэтому и получил это название — «Степка-Растрепка».
Приятного аппетита!