Кабачки - 10 кг
Укроп - 20 стеблей
Хрен (приправа) - 20 листов
Чеснок - 4 головки
Перец красный острый - 3 стручка
Сельдерей - 20 листов
Вишня - 10 шт
Смородина черная - 50 шт
Эстрагон - 80 стеблей
Вода - 5 л
Соль - 1,5 стак.
1. ля рассола в кипящей воде растворите соль, варите 2-3 минуты, процедите и охладите. 2. Часть пряностей уложите на дно бочки. 3. Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в бочку рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков.Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки. Выдержите бочку 1 месяц в холодном месте. Кабачки готовы к употребления.