курица или отдельные части,
соевый соус (можно чесночный).
соль,
перец,
базилик сухой,
чеснок 2 головки.
1. Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час. 2. Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей. 3. Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком. 4. После того как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5. 5. Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макарошки) и с гренками.