870 г курицы потрошеной,
7 яиц,
124 г молока,
10 г соли,
50 г сливочного масла.
Обработать курицу, промыть холодной водой, брюшко промыть, зашить нитками, начиная с горловой части, отделить кожу от мяса тушки, затем со стороны горловины надуть отделенную кожу. Если кожа хорошо надувается, курица готова для фарширования, если воздух где-нибудь проходит - надо найти отверстие и зашить его. В посуду выпустить яйца, добавить соль и перец по вкусу и перемешать, вылить молоко и опять перемешать, добавить сливочное масло. Полученную массу залить под кожу через горловину. Кожу на горлышке завязать ниткой. Формированную курицу завернуть в салфетку и варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. При закипании бульона надо проколоть тонкой иглой в нескольких местах кожу курицы и выпустить воздух. Готовую курицу освободить от салфетки, разрубить на четыре части и подать на стол.