курица 1 шт.
свинина 200 г
рис 100 г
яйцо 1 шт.
морковь вареная 3 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 100 г
масло сливочное 40 г
соль, перец черный молотый
У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть. 1 Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку. 2 Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассе- руйте в масле. Яйцо смешайте с молоком. 3 Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем. 5 Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками. 6 Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности. 7 После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков. 8 При подаче курицу нарежьте лом тиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.