4 больших яблок
100 мл десертного винао
1 чайная ложка сахарной пудры
1 ванильный стручок, разделить вдоль, удалить семена
большой щепотка молотой корицы
50 г изюма
3 яичных желтка
55 г сахарной пудры
125 мл десертного вина
Разогрейте духовку до 200 °C. Очистить яблоки от сердцевины. Нарезать на дольки 1 см толщиной . Смешайте яблоки, вино, сахар, ваниль и корицу в большой стеклянной или керамической жаропрочный посуде. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Откройте фольгу и насыпьте изюма. Выпекать еще 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Положите желтки и сахар в миску. Взбивать до тех пор, пока желтки не станут белыми. Поставьте чашу на кастрюлю с кипящей воде (убедитесь, что чаша не касается воды). Постепенно добавлять вино и взбивать. Взбивать не менее 10 минут или пока смесь не станет очень легкой и пенистой. Яблоки с изюмом разложить по бокалам и полить сверху полученным кремом. Примечания Для различных вкусов, заменить сладкое вино в запеченных яблоках другими винами или ликерами, такими, как шампанское, игристые вина, ликер амаретто или ликер Frangelico.