мука – 500 г
дрожжи – 1 пак быстрых или 25 г сырых
молоко – 0.5 стакана
яйца – 2 шт
маргарин - 80 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
для начинки:
капуста свежая – 700 г
свинная прослойка – 300-400 г
грибы – 200 г
репчатый лук – 1 шт
яйца вареные – 4 шт
растительное масло
соль
перец черный
Заводим тесто. Молоко нагреваем примерно до 36°С. Вносим яйца, соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем. В отдельной металлической чашке растапливаем маргарин и выливаем в яично-молочную смесь. Затем понемногу вносим муку. Заводим довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место для подъёма. Пока тесто на подъеме, займемся начинкой. Капусту порежем тонкими короткими полосками. Выкладываем капусту в горячую сковороду и заливаем стаканом воды. Оставляем тушиться под крышкой. После того как выпарится вся вода, добавить немного растительного масла и слегка обжарить капусту. Посолить и немного поперчить. Свинину порезать тонкими кусочками. Грибочки порезать тонкой соломкой. На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук. К луку добавить свининку и немного обжарить. Теперь отправляем в сковороду порезаные грибочки. Это будет одна из начинок для нашей кулебяки. К тушеной капус