масло подсолнечное 1 литр,
морковь 2 кг,
лук репчатый 2 кг,
перец сладкий 3 кг,
помидоры 3 кг,
рис 0,5 кг,
соль по вкусу.
Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут. Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут. Помытый и порезанный соломкой перец туда же- тушить 15 минут. Помидоры порезанные кусочками - тушить 15 минут. Промытый рис положить к овощам, посолить, перемешать, протушить 15 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут и закатать. Лучше закатывать в 0,5 литровую тару. Этот салат очень вкусный и сытный, удобно брать с собой на работу в качестве обеда.