Тесто:
Мука - 200 г
Масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Брокколи - 200 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Куриное филе отварное
Соль
Перец
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Зелень
Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи. Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. Брокколи отварить в течение 3 минут. Грибы обжарить с луком. Курицу порезать мелко. Перемешать грибы с мясом, добавить специи. Взбить вилкой яйца со сметаной и зеленью, натереть туда сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить грибы с мясом, сверху брокколи, залить соусом. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.