Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- помидоры
- огурцы
- кабачки
- перец болгарский
- чеснок
- укроп сушеный
- корешок хрена
- соль
- сахар
- уксус

Способ приготовления:

Пропорции огурцов-помидоров-кабачков можно брать по своему желанию. Я беру пополам огурцов и помидоров, а кабачок беру один, средних размеров на 3-х литровую банку. Важно, чтобы кабачок был не перезрелым, с не очень созревшими семечками. На дно 3-х литровой банки укладываем укроп, хрен и 3−4 зубчика чеснока. Далее банку заполняем овощами, кабачки я режу обычно вдоль на 4 части. Кладем 1 болгарский перец (тоже порезанный) и, по желанию, можно добавить перец острый или перец горошком. Банки с овощами 1 раз заливаю кипящей водой, выдерживаю 3−5 минут, заливаю рассолом, закатываю и ставлю вверх ногами, накрывая одеялом. Примерно 12−15 часов банки пропариваются, потом убираю их на хранение. Для приготовления рассола: На 1 литр воды- 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. И при заливе рассола в банку сразу наливаю 1 ч. л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку. Количество соли и сахара можно слегка изменить от ваших вкусовых пристрастий. Такое овощное ассорти у нас дома съедается раньше других закруток.

Просмотров: 2072
Оригинал рецепта: http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/vo...
Источник изображений: http://domhoz34.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru