перец сладкий
лук репчатый
Для маринада:
на 3 л томатного сока
100 г стакан соли
100 г стакан сахара
100 г стакан уксуса
100 г стакан растительного масла без запаха.
подготовить банки (тщательно помыть и простерилизовать), металлические крышки прокипятить. Перец и лук почистить и порезать полосками. Почему не говорю о количестве... вы можете по этому рецепту сами варьировать соотношение лука и перца, а также сварить более густое, или более жидкое лечо, какое вам больше нравится. Я беру вок или большую сковороду с высокими стенками, наливаю небольшое количество маринада, довожу до кипения, кидаю туда перец с луком и варю до полуготовности (лук станет прозрачным, а перец не надо разваривать до конца, он ещё в банке дойдёт), где-то 10-15 мин (насколько перец хотите разварить). Складываем в стерилизованную банку, варим следующую порцию. Когда банка будет наполнена, закатываем, переворачиваем, даём остыть.