вода – 900 мл.
желатин – 2 ст. л.
уксус 9%-ный – 60 мл.
соль – 1 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
перец черный – 3-5- горошин
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
Соединить 450 мл. воды и желатин. Перемешать. Отдельно соединить оставшуюся воду, уксус, соль и сахар. Перемешать. Желатин поставить на плиту. Нагревать до 80 градусов. Снять с плиты. Вторую часть воды вскипятить. Соединить обе части. Перемешать. Помидоры помыть. Нарезать дольками, как на салат. На дно трехлитровой банки выложить перец горошком, петрушку, укроп и лавровый лист. Добавить помидоры. На помидоры положить репчатый лук. В банку влить горячий рассол. Стерилизовать в течение 20 минут. Закрыть крышками. Остудить.