- грибы - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свекла вареная - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- томат-пюре - 1 ст. ложка;
- бульонные кубики грибные - 4 шт.;
- вода - 1 1/4 л;
- специи по вкусу;
- сметана - 3 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон. В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут. При подаче положите в борщ сметану и зелень.