Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Бычьи яйца-5-6 шт
- Лук репчатый-3шт
- Топлёное сливочное масло-80гр
- Соль пищевая-1ч.л
- Перец чёрный молотый-1ч.л
- Шафран-5тычинок

Способ приготовления:

Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца. После этого аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.Яйца слегка обжаривают на топ. масле. Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу. По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.Для украшения :Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку, опускают в горячую воду на 5мин. аккуратно распускают лепестки. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку, погружают в кипяток на 10мин.Бычьи яйца. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть. Огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку. Заплетают в сеточку.

Просмотров: 351
Оригинал рецепта: http://smakota.net/2029-bychi-yayca.html...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru