Правила пользования
расширенный
Диетический куриный террин с овощами

Приготовьте также:

Ингредиенты:

Грудка куриная - 500 г.
Морковь - 250 г.
Цуккини - 300 г.
Пармская ветчина - 100 г.
Горошeк -100 г.
Яичный белок - 1 шт.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Масло оливковое - 100 мл.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и цукини нарезать соломкой. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить их в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки. Ещё раз откинуть на дуршлаг.

Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком, солью, перцем и оливковым маслом.

Влить сливки и хорошо перемешать.

Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.

Выложить на дно формы слой куриного фарша, затем слой овощей. Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша). Накрыть террин свисающими краями ветчины.

Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до t 160 °С духовке 80 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Нарезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1571
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiche...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru