Грудка куриная - 500 г.
Морковь - 250 г.
Цуккини - 300 г.
Пармская ветчина - 100 г.
Горошeк -100 г.
Яичный белок - 1 шт.
Сливки 33-35% - 100 мл.
Масло оливковое - 100 мл.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Морковь и цукини нарезать соломкой. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить их в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки. Ещё раз откинуть на дуршлаг.
Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком, солью, перцем и оливковым маслом.
Влить сливки и хорошо перемешать.
Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.
Выложить на дно формы слой куриного фарша, затем слой овощей. Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша). Накрыть террин свисающими краями ветчины.
Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до t 160 °С духовке 80 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!