Печень куриная 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 160 мл
Сливочное масло 50 г
Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут. Добавляем тонкие полукольца лука. Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая. Далее вливаем в сковороду сливки. После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния. Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным! Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет. Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.
Паштет из куриной печени со сливками готов!