Капуста — 200 г
Кукуруза — 100 г
Огурец — 1 штука
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Капусту нашинковать на терке или нарезать ножом. При желании можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую, например. Выложить в глубокий салатник.
Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками по размеру капусты. Если огурец не молодой, можно снять с него шкурку, чтобы он не горчил в салате.
В салатник выложить огурец и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. В рецепт приготовления простого салата с кукурузой консервированной можно использовать также самую разнообразную свежую зелень.
Выжать из лимона сок и соединить его с оливковым маслом. При желании в заправку также можно добавить немного жидкости от кукурузы. Посолить и поперчить все по вкусу и тщательно перемешать. Вот и все, салат готов и его можно подавать к столу.