Украшение салата:
Салат в виде курочки сделан в преддверии приближающегося Нового года Петуха. Сделать салат с крабовыми палочками: для этого все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Только белки от яиц надо убрать в сторону, т.к. они пригодятся для украшения салата. На плоское блюдо выложить салат столовой ложкой, формируя тело и голову курочки. Засыпать сверху натёртыми на крупной тёрке белками: Из зеленого перца вырезать крылышки и хвостик, из красного - клюв и гребешок, из маслины - глазки. Выложить все детали на салат, чтобы получилась курочка. Зрачки я нарисовала майонезом. Осталось лишь сделать цыплят: в этот раз я начинку делала из тёртого сыра, желтка, дольки чеснока и майонеза. Глазки - веточки укропа, гребешки и клювы - из красного перца. Сажаем наших цыплят на веточки укропа. И наша курочка с цыплятками готова!