лук — 40 г
сердце — 700 г
морковь — 30 г
петрушка — 10 г
уксус — 50 мл
вода — 300 мл
сахар — 1 ст. л.
Очистите лук от кожицы, порежьте его тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте сахар и уксус. Разбавьте массу водой, перемешайте еще раз. Погрузите туда лук, добавьте соль и перец. Маринуйте в холодильнике 1 день. Сердце отварите. Для этого в слегка соленую воду добавьте сердце и варите 2-3 часа, постоянно снимая пену с бульона. После того, как сердце будет готово, порежьте его соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Петрушку порежьте на мелкие кусочки. Переложите в салатницу морковь, лук, сердце и петрушку. Еще раз перемешайте салатик. Разложите его по порциям и залейте 2 ложками маринада из-под лука. Теперь вы знаете, как приготовить салат с маринованным луком.
Приятного аппетита!