Крупа пшеничная - 1 ст.
вода - 2 ста.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
пастернак - 100 г
соус томатный - 2 ст. л.
масло растительное - 50 мл
соль
специи
Сначала подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук порезать кубиками, морковку потереть на терке, пастернак очистить и порезать колечками или полукольцами (если крупный). Посыпать солью. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить на жаровню овощи. Перемешать. Накрыть крышкой и слегка потушить. Далее посыпать необходимо специями: орегано, райконом, молотым кориандром. Также я добавила сборные специи грузинской кухни и смесь перцев. Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 5-7 на слабом огне. Сладкий перец очистить от зерен и порезать длинной соломкой. Отправить на сковороду к овощам. Теперь необходимо добавить томатный соус. Перемешать. Параллельно с овощами необходимо варить пшеничную кашу. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить под закрытой крышкой до готовности. Выложить кашу на овощи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!