перловая крупа 1,5 стакана
говядина 400 г
шампиньоны 200 г
зеленый горошек 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец
растительное масло
Перловую крупу промываем и замачиваем в большом количестве воды на ночь. Утром воду сливаем, еще раз промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду сливаем и укутываем кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. Мясо режем на куски и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Солим, перчим . Добавляем воду и тушим до готовности минут 40. Грибы моем, режем на четыре части и добавляем к мясу. Тушим 10-15 минут. Морковь режем соломкой, лук кубиками. Добавляем овощи к мясу и грибам, тушим 10 минут под закрытой крышкой. Добавляем зеленый горошек, предварительно разморозив его, готовим минуты 2 . Перловую крупу смешиваем с овощами и мясом. Перемешиваем, если нужно солим и тушим минуты 2-3 . Приятного аппетита!