1 кг рыбы
50 г моркови
30 г свеклы
1 луковица
черный молотый перец, соль
Фарш:
50 г булки
70 г репчатого лука
100-200 мл молока
1 яйцо
черный молотый перец, соль
Рыбу очистить от чешуи, разделать на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Приготовление фарша: Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и замоченной в молоке булкой. Фарш смешать с сырым яйцом, солью и перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края. Нарезать ломтиками репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы покрыть их. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить его в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне 40 минут. Бульон должен постоянно кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо, залить ее процеженным бульоном и украсить кружочками моркови.