фарш смешанный – 600 г
рис – 100 г или отварного – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 3-4 зубочка
яйцо -1 шт
томатная паста – 2-3 ст.л.
зелень укропа, петрушки, кинзы
мука – 100 г
соль, перец черный, красный
растительное масло
Порезать мелко зелень и чеснок. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Одну луковку добавить в фарш, вторую оставить для соуса. Смешать фарш с отварным рисом, зеленью, чесноком. Добавить яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымешать. В тарелку насыпать муку. Выкладывать фарш в муку ложкой и руками формовать небольшие шарики. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить в сковороду сформованные шарики и немного обжарить их с двух сторон, аккуратно переворачивая. Обжаренные тефтели выложить в глубокий противень. В той же сковороде, где жарились тефтели обжарить мелко порезанный лук. Всыпать 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и спассеровать муку в масле. Добавить томатную пасту и немного обжарить. Следите, чтобы не пригорело. Затем влить пол-литра холодной воды и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Посолить, поперчить. По желанию, добавить лавровый лист. В противень с тефтелями вылить готовый соус. По консистенции он должен быть похож на 15% сметану,