патиссоны - 3-4 штуки среднего размера,
мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лесные грибы или шампиньоны - 150 г,
1 крупная луковица,
сыр твердый - 80-100 г,
сметана - 2-3 столовых ложки,
сливочное + растительное масло для жарки,
3-4 веточки тимьяна (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
Патиссоны вымыть и хорошо обсушить. У каждого патиссона срезать верхушку. При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть. * Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда. Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий. Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230°C духовке. * Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики. Лук очистить и мелко порезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов порезать. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону. В сковороду положить грибы