Фарш из индейки - 800 г
Изюм, курага, чернослив - по 50 г
Яблоко - 1 шт.
Полусладкое вино - 100 мл
Небольшой пучок зелени
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
пара ломтиков батона
немного молока
соль по вкусу
Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону. Батон размачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, яйцом и рубленой зеленью. Солим по вкусу. В форму-кирпичик укладываем половину фарша, делаем продольное углубление. В это углубление выкладываем вымоченные в вине сухофрукты. Накрываем второй половиной фарша, сверху кладем тонкие кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!