1-2 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 г цветной капусты
100 г брокколи
2 моркови
3-4 ст.л. овса грубого помола
750 мл бульона
60 г жирной сметаны
соль, перец
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кайенского перца
лимонный сок
любая зелень для украшения
Сливочное масло нагреть в кастрюле. Почистить и мелко порубить чеснок и лук, обжарить в масле. Нарезать цветную капусту и брокколи, а также почищенную морковь мелкими кубиками. Обжарить в масле с луком и чесноком. Посыпать овсом грубого помола, залить бульоном и варить 15-20 минут на умереном огне. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мускат, кайенский перец, лимонный сок. Посыпать зеленью и подавать к столу.