Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Курица (можно взять бёдрышки, голени, крылья) – 700 г,
по 1 банке консервированного горошка и кукурузы,
луковица – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
рис – 2 стакана,
бульон или вода – 3 стакана,
приправа для курицы,
соль.

Способ приготовления:

Замечательное по своей простоте и вкусовым качествам блюдо из категории «если вам некогда готовить». Лук нашинковать, морковь натереть на средней тёрке, обжарить всё вместе на растительном масле до зарумянивания. Поджарку вместе с маслом выложить в глубокий противень или сковороду. Сверху поджарки выкладываем горошек, на него – кукурузу. Разумеется и горошек и кукуруза должны быть без жидкости. Следующим слоем выкладываем промытый рис, разравниваем, посыпаем солью и приправой для куриных блюд. Заливаем всё водой или бульоном. Курицу разделать на порционные кусочки и выложить последним слоем на рис, прямо в воду или бульон. Закрываем противень или сковороду алюминиевой фольгой и отправляем его в духовку минимум часа на полтора. Однако, чем дольше простоит такой рис в духовке, тем готовое блюдо получится вкуснее. Рис получается очень вкусным, пропитанным соком курицы и, что немаловажно, готовится практически без вашего участия. Если хотите получить сверху золотистую корочку, снимите фоль

Просмотров: 793
Оригинал рецепта: http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat...
Источник изображений: http://www.delishis.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru