Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
4 куриных бедра
¼ чашки муки
соль и перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый болгарский перец
125 гр сухого белого вина
400 гр. помидоров
2 ст.л. каперсов
½ чашки куриного бульона
½ чашки томатной пасты
½ ч.л. сухого орегано
350 гр. готового отварного риса

Способ приготовления:

Нарежьте лук кольцами или мелкими кубиками, зубчики чеснока мелко нашинкуйте, удалите семена и черенок у перца, мелко нарежьте перец. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте курицу в смеси. Обжарьте с каждой стороны, 5-7 минут на сторону будет достаточно. Накройте крышкой и отложите. Обжарьте лук, чеснок и перец на оливковом масле в течение 3 минут. Влейте вино, тушите еще 3 минуты. Добавьте томаты, каперсы, куриный бульон, томатную пасту и орегано. Положите курицу в сковороду к остальным ингредиентам, соус должен полностью покрыть курицу. Накройте крышкой и тушите в течение 25 минут на среднем огне. Откройте крышку и пусть курочка потомится еще 15 минут до готовности, а соус затвердеет. На стол подавать поверх уложенного в центре тарелки риса. Вместо риса можно подать пасту (макароны или спагетти). Хотя это блюдо пойдет и без гарнира, а просто с хрустящим картофельным хлебом.

Просмотров: 1069
Оригинал рецепта: http://www.gotovimdoma.ru/publ/33-1-0-12...
Источник изображений: http://www.gotovimdoma.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru