Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

курица - 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы - 1 шт.
вино десертное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления:

Берем одну курочку, небольшого размера, одну дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст.л. десертного вина, соль. Отвариваем курочку в небольшом количестве воды с вином. Варить следует полчаса на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем полстакана воды и кипятим полтора часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через полтора часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Просмотров: 1005
Оригинал рецепта: http://vkysno.org.ru
Источник изображений: http://vkysno.org.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru