говяжий бульон - 1 литр
вареная говядина - 300 г
шампиньоны - 300 г
макароны «ракушки» - 100 г
морковь – 1 шт
растительное масло
сметана - 4 ложки
соль
перец
Слово «aйнтопф» по-немецки означает "одна кастрюля", что на самом деле и является секретом этого блюда. Вся хитрость состоит в том, что в одной посуде готовится целое блюдо, и заменяет оно полноценный обед. В кастрюлю бросают бекон или другое мясо, овощи, картошку, рис и все, что будет под рукой. Далее все это готовится на протяжении длительного времени. В зависимости от составляющих, блюдо может напоминать суп, гуляш или салат - каждый выбирает то, что ему по душе. Айнтопф появился во времена, когда люди в Германии были бедными, и имели большие семьи. Домохозяйки готовили его, когда не было много времени, например, во время большой стирки или сбора урожая. Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду. Говядину порезать полосками, грибы и морковь – маленькими кубиками. Поджарить грибы на сковороде. Добавить мясо и морковь, залить все горячим бульоном, тушить 10 минут. Добавить сметану и перемешать, положить приправы. Перемешать с макаронами.