Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Куриная грудка - 400 - 600 гр.
- Картофель - 600 - 800 гр.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 300 гр.
- Перец - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 1шт.
- Майонез - 50 гр.
- Подсолнечное (оливковое масло) - 50 мл.
- Базилик, петрушка - 2-3 веточки.
- Соль - 1 ч.л.
- Приправы

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Овощи хороши вымываем, очищаем картофель. Нарезаем грудку на кусочки, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и приправы. Нарезаем лук кольцами и заливаем майонезом. Часть лука добавляем в нарезанную грудку, часть оставляем. Нарезаем картофель и баклажаны на круглые кусочки. Обжариваем на предварительно нагретой сковороде с маслом баклажаны и картофель до золотистой корочки. Тоже самое проделываем и с грудкой, обжарив её на среднем огне минут 5-7, чтобы мясо сформировалось как кусочки. Нарезаем помидоры и перец (желательно кольцами). После того, как картофель, баклажаны и куриная грудка обжарены, можно приступать к заключительной стадии. Для этого нам понадобится керамическая посуда для запекания. В неё мы выкладываем картофель, куриную грудку, баклажаны, лук, перец, помидоры, и сверху веточки петрушки и базилика. После этого накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180-200 градусов. И самое главное, дайте блюду хорошо пропечься, потому, что запах будет просто великолепным. Когда вы будете уверенны, что всё готово, доставайте блюдо и подавайте к столу. Отличное сочетание овощей и великолепный вкус, а так же летние нотки из приправ, петрушки и базилика не оставят равнодушным никого.

Просмотров: 881
Оригинал рецепта: http://eda-recepty.com/cooking/5915-ovos...
Источник изображений: http://eda-recepty.com/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru