1 кг.гуся(мякоти)
4-5 луковиц
3 морковки
5 яиц
1 ст. муки
50 гр. растительного масла
соль
специи
Разновидностей этого блюда очень много, а нюансов приготовления еще больше, я сделала Ханум с гусятиной, мне очень понравилось. Мясо порежьте на кусочки. Выложите мясо на сковороду. Обжарьте мясо на растительном масле(если у вас будет целый гусь, то можно обжарить на гусином жире, так будет полезнее) Добавьте к мясу натертую морковь, посолите, поперчите и оставьте все тушиться на медленном огне 15 минут. Мелко нарежьте лук. Теперь приготовьте тесто. Взбейте яйца. Добавьте муку (можно чуть больше стакана) и соль, тщательно перемешайте. Сделайте не очень крутое тесто. Тесто раскатайте тонким слоем. Посыпьте мелко нарезанным луком. Скатайте в рулет. Разрежьте рулет на кусочки 2-3 см. Добавьте кусочки рулета к тушеному мясу с морковью. Залейте водой и тушите до готовности(40-45 минут).