2 ведра болгарского перца и 1- помидоров. Ведро имеется ввиду 10-литровое
2 ст.л. соли
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
1 ч.л. черного молотого перца
1 стакан растительного масла
Промойте и очистите перец от плодоножки и семян, нарежьте соломкой или на свой вкус. Помидоры промойте, пропустите через соковыжималку, томатный сок поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Пробуйте на свой вкус — возможно, нужно подсолить или добавить сахара. Дайте прокипеть в течении 10-15 минут, затем влейте уксус и положите подготовленный перец. Варить перец в томате нужно около 20 минут, но придется проследить, чтобы не переварить, иначе перец будет «расползаться». Накладывайте перец в подготовленные банки, быстро закатывайте. Укутайте и оставьте до полного остывания. Перец «дойдет», пока остынет. У меня вышло 7 литрушек.