Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 1 средний гранат,
- 400 г куриных сердечек,
- 400 г куриной печёнки,
- 4 средние луковицы,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 0,5 стакана красного сухого вина,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сушёного базилика,
- 1 ч.л. сушёного барбариса,
- 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»,
- 1 ч.л. семян кориандра,
- 1 пучок петрушки (кинзы),
- соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть, зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут. Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты. Чеснок очистить, измельчить. Сложить в ступку пряности, чеснок. Растереть пестиком в однородную массу, добавить пряности в оставшееся вино, перемешать. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки.

Просмотров: 743
Оригинал рецепта: http://smakota.net/2045-kuchmachi.html

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru