мидии 60 шт.,
лук репчатый 3 головки,
корень петрушки 1шт.,
корень сельдерея 1 шт.,
вино сухое белое 2 ст.ложки,
мука пшеничная 2 ст.ложки,
масло сливочное 2 ст. ложки,
куркума 1/4 ч.ложки,
перец черный и душистый горошек по 2-3 шт.
Раковины мидий зачистите и промойте. Подготовленных мидий залейте кипящей водой, добавьте лук, коренья, соль, перец и варите до тех пор, пока раковины не раскроются. Влейте в отвар вино и варите еще 5 минут. Готовых мидий освободите от раковин, отвар процедите. Для соуса муку спассеруйте, разведите отваром, добавьте куркуму и масло. Полученным соусом залейте мидий, прогрейте их в соусе. При подаче гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью петрушки