Куриное филе 650 г
Рис длиннозерный 0.5 ст.
Шампиньоны 350 г
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Приправа для курицы 1 ч. л.
Перец сладкий грунтовой 7 шт.
Плавленый сыр с грибами 80 г
Сметана 30% 150 г
Вода 150 мл
Филе курицы прокручиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу заранее сваренный до полуготовности рис. Шампиньоны режем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, перекладываем грибы в сковороду. Огонь делаем небольшим, накрываем крышкой, обжариваем грибы до выпаривания жидкости. Грибы добавляем к фаршу и рису. Солим, перчим, приправляем приправой для курицы по вкусу и хорошо перемешиваем. Промытые перцы подготавливаем для фарширования - срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки. Перцы наполняем фаршем и ставим их в чашу мультиварки. В воде размешиваем плавленый сыр, сметану, соль по вкусу и заливаем перцы. Посыпаем фаршированный перец чёрным молотым перцем. Закрываем крышку и готовим. Выбираем режим “Тушение/Рагу”, время приготовления 1 час. Наши перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке готовы. Перцы подаем горячими, со свежей зеленью. Приятного аппетита!