Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 700-800 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 2 ст.
Приготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте. Куриную грудку тоже нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Снимите мясо с косточек, удалите кожу. Порежьте куриное мясо на кусочки среднего размера. Лук и морковь порежьте крупно, для моркови можно воспользоваться теркой. Отправьте мясо с овощами обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим "выпечка" или "обычный", время - 10 минут. Порежьте крупно дольками очищенный картофель, чеснок порубите кубиками. Добавьте к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Залейте водой так, чтобы картофель был почти покрыт. Закройте крышку и выберите режим "каша" или "суп". Время тушения — 40 минут. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова. В процессе тушения я добавила немного любимых специй.
Приятного аппетита!