Сметана 20% 1 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ветчина 200 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Крупный картофель помыть и отварить в мундире, затем остудить и очистить. Далее, разрезать каждую картошку вдоль и аккуратно выбрать ложкой мякоть из серединки. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Ветчину, выбранные серединки картошки нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все это смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Затем нафаршировать каждую "лодочку" этой смесью, поставить в духовку на 220-250С и запекать 30 минут.