Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 8-9 мелких куриных яиц (крупных штук 6-7 должно хватить на 12 форм),
  • 3 ст.л. молока,
  • 6 кружочков колбасы,
  • 8 помидоров черри,
  • 50 г обычного сыра,
  • 30 г брынзы,
  • лук-порей,
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Увлеклась я последнее время чтением немецких кулинарных сайтов, где постоянно подхватываю новые идеи. Сегодня не исключение - на завтрак приготовила фриттату: быстро, вкусно и оригинально. Не люблю делать пошаговые фотографии при готовке, но тут пересилила свою лень. Писанины и фоток поэтому больше, чем уходит времени на приготовление фриттат. Фриттата (frittata) - это итальянский омлет, который готовят в духовке с разнообразными начинками: от мяса или грибов до овощей или зелени. Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т.к. у меня фриттатки немного пристали к форме. Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень... У меня было: колбаса, колбаса + натёртый сыр, помидоры черри + брынза, лук-порей + натёртый сыр, лук-порей + брынза. Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета. Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо: Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.

Просмотров: 1866
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_mini_fr...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru