Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука - 500-600 г
Яйцо -1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 300 мл
произвольная начинка

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто. Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров. На каждый кружок кладем начинку (в моем случае - ягоды, присыпанные сахаром). Защипываем края. Готовим на пару - в пароварке, мантоварке или в кастрюле . Для готовности достаточно 7-8 минут. Начинка может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1655
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/vtorye_bljuda/pys...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru