Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 500 г фарша,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 150 г мякоти помидор,
  • 200 г баклажанов,
  • 150-200 г сыра,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • специи.

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла,
  • примерно 0,5-0,7 л молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль,
  • орегано.

Способ приготовления:

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе). С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки: Приготовить соус бешамель. Собираем лазанью: Вниз налить примерно половину соуса бешамель. Выложить нарезанный кабачок. Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем). Кабачок. Обжаренные баклажаны. Кабачок. Вторая половина соуса болоньезе. Кабачок. Натёртый на крупной тёрке сыр. Остатки соуса бешамель. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку). Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать: P.S.: Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Просмотров: 2302
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_lazanya...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru