Соус бешамель:
Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе). С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки: Приготовить соус бешамель. Собираем лазанью: Вниз налить примерно половину соуса бешамель. Выложить нарезанный кабачок. Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем). Кабачок. Обжаренные баклажаны. Кабачок. Вторая половина соуса болоньезе. Кабачок. Натёртый на крупной тёрке сыр. Остатки соуса бешамель. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку). Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать: P.S.: Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.