Правила пользования
расширенный
Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем
Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное

Способ приготовления:

Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке. В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара (буквально, одну столовую ложку из расчета на 4 картофелины). Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку. Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки. Еще раз все перемешиваем и жарим драники на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета. Подаем с брусничным вареньем. Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1442
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/bljuda_iz_kartofe...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru