Приготовьте также:
Картофель — 3-4 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное
Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке. В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара (буквально, одну столовую ложку из расчета на 4 картофелины). Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку. Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки. Еще раз все перемешиваем и жарим драники на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета. Подаем с брусничным вареньем. Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром.
Приятного аппетита!