готовый рис для суши 150г
тофу (абура-аге) 4 печеных лепешки
бульон куриный 200 мл
соевый соус 2 ст.ложки
сахар 4 ст.ложки
мирин 3 ст.ложки
филе тунца 120г
Приготовим рис для суши Инари Магуро, как варить, готовить рис подробно подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». Лепешки тофу раскатать, надрезать вдоль, осторожно растянуть тофу в стороны до образования небольшой емкости для начинки (см рисунок). В сковороду влить бульон, соевый соус, сахар и мирин. После того как растворится сахар, опустить «мешочки» тофу и варить пока жидкость не выкипит. После выложить на тарелку и остудить. Заполнить половину емкости контейнера приготовленым рисом для суши. На рис выложить филе тунца нарезаное мелкими кусочками. Между рисом и тунцом можно добавить по желанию немного пасты васаби или японский майонез. Подавать суши Инари Магуро с мариннованым имбирем и соевым соевым.