кальмары 300 г
корень сельдерея 100 г
лук репчатый 1 головка
имбирь молотый 1/4 ч. ложки
уксус 3 % - и 1/2 ч. ложки
водка 1ч. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Кальмаров промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Затем снимите пленку, кальмаров еще раз промойте, нарежьте соломкой и варите 2 минуты. Сельдерей нашинкуйте соломкой, опустите на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук, имбирь, затем положите кальмаров, сельдерей и жарьте все вместе еще 15 минут. В конце добавьте уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформите зеленью. Отдельно подайте вареную лапшу.