тальятелле (лапша длинная «Макфа») 300 г
хвосты лангустов вареные очищенные 250 г
помидоры 2шт.
ДЛЯ СОУСА:
лук-порей 1 стебель
масло растительное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон рыбный или овощной 1 кубик
томат-пюре 2 ст. ложки
вермут сухой 75 г
сок лимонный 1 ч. ложка
йогурт натуральный 200 г,
масло сливочное 40 г
Мякоть помидоров нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте. Для соуса лук-порей слегка обжарьте на разогретом масле, посыпьте мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Добавьте 200 г воды, томат-пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите. Тальятелле сварите в подсоленной воде (1:6). Слейте воду и заправьте их сливочным маслом. Смешайте хвосты лангустов и помидоры с соусом, прогрейте, не доводя до кипения. Подайте с тальятелле.