цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы к итальянскому блюду из телятины - "оссобуко". Также, встречаются и другие варианты этой ароматной итальянской приправы. Подавать ее можно в качестве дополнения к мясному жаркому, курице и даже морепродуктам. Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. * Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.